Весною всякое бывает

Весёлый дождик-солнце светит,
                асфальт горячий чуть парит.
И мостовая благодарно привет
                ручьём в коллекторе урчит.

Бездомный кот сидит балдеет и лапой брюхо нежно трёт.
Жить хорошо! Он это знает и песню муркая орёт...
В его глазах мерцает солнце, весь мир сверкает лепота!
И киоскерша сквозь оконца мечты бросает в некуда...
Всё хорошо и жить прекрасно, котяра может колбасу сопрёт.
А киоскёрша в платье красном в кино с Сан Санычем пойдёт.
По окончанию сеанса он скажет нужные... слова.
И скажет точно не напрасно она давно уж их ждала.
Жених с невестой по бульвару счастливой парою пройдут.
Котяра выскочит с подвалу они пинка ему дадут...
И будет дождик над бульваром и солнце радостно светить.
Котяра сидя под киоском хвостом задумчиво крутить.
Бездомный кот на солнце млеет а киоскёрше не везёт.
Весна черёмухами рдеет и счастье будет время ждёт.

Весною всякое бывает
                да чудо есть оно придёт.
Котяра точно это знает
                он колбасу украл и жрёт!


Рецензии
Поневоле "замуркаешь...", читая о твоей весне!
Слава "рдеющей черемухе, колбасе"... и солнечному поэту!

Нина Юрьева   09.03.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Будем ждать весенних чудес. С Солнышком Сергей.

Сергей Токарев   19.03.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.