Пишу всю жизнь всего лишь понемногу

                ***
Пишу всю жизнь всего лишь понемногу,
Когда куплет, когда лишь пару строк,
И всё зависит лишь от жизненной дороги,
Которую мне не предскажет ни один пророк.

Да, пьян я, осуждать меня не стоит,
Я пьян от счастья и от горя, от всего.
Ничто меня уже не перестроит,
Ведь за душою не осталось ничего.

Мне не нужна ни жалость, состраданье или ласка,
И обвиненья тоже ни к чему,
Душа моя пред Вами, не под маской,
И почему я жив, пока что не пойму.

Богатство, нищета меня не поменяют,
Нет слов сейчас, но и молчать устал
И до конца ещё не понимаю,
Не я сломался, мир меня сломал.

Ослабла воля, разум угасает,
Не понимая, ночь сейчас, а может день.
Душа тихонько тело покидает,
От человека остаётся только тень.


Рецензии