мой поезд, Свердловск-Ленинград и назад

                Не сестра, да не жена,
                Да верная отдушина
                (А. Башлачёв)
Ты сестрою мне не стала,
И женой моей не стать,
То, что было – это мало,
То, что будет – не поймать,
Не креститься в вечном храме
Нам с тобой, как повелось,
Ни комедией, ни драмой
Не свалиться под откос.
Что ты смотришь так небрежно?
Не моя ты. Не моя.
Всю несказанную нежность
Я храню в себе, тая.
Я скажу тебе – послушай! –
Это просто и смешно.
Недорезанную душу
Добивать уже грешно.
Я нетрезвый, я невольный,
Я невысказанный – в кровь.
Отчего так сердцу больно?
Оттого, что там любовь.
Это просто, это сложно –
Умирать в твоих глазах…
Если б только было можно
Мне ожить в твоих слезах…
Невозможно, и нелепо
Мне нести свой мерзкий крест
Без Любви, что любит слепо,
А не любит? –
Громкий смех
Надо мною, убиенным
От неистовства Любви,
Надо мною, упоенным
Своей клятвой на крови.
О себе я… Рефлексия,
Мной непрошенная здесь.
Но зачем тебе другие?
До тех пор, пока я Есть.
              1997


Рецензии