В воскресение в храме красиво поют Херувимскую

В воскресение в храме красиво поют Херувимскую,
Так тепло и светло от свечей и от ладана дым.
Где-то в Царских вратах, в алтаре обретается Истина,
Чтоб наполнить сосуды, что в жажде своей так чисты.
Люди молятся, каются, верят и просто надеются,
Сколько искренних, преданных, истово жаждущих нас.
Только тут "Отче наш" с "Богородице, радуйся!" встретятся,
Только здесь благодатные слёзы прольются из глаз.
Будет хор, будет дым, будет батюшка-кормчий провозглашать,
С ног отступит усталость, а в душах наполнится свет...

Только я не покаюсь и слёзы не будут мои бежать -
Уж какую неделю меня в воскресенье там нет.


Рецензии