Под рукой расползётся дерюжка

* * *

Под рукой расползётся дерюжка —
и окончится бег по болоту.
Пальцы знают про ложку и ляжку,
но не верят в простую простуду.

Я не больше того человека,
что боялся вздохнуть над огарком,
но он умер без света и крика,
я — пишу и сминаю окурок.

То, что тело во мне заполняет,
не заменят ни память, ни разум.
Я сбриваю щетину волнами,
а она поспевает, как озимь.

Нет страшней человечьего мяса,
нет красивей руки или глаза.
Даже зная, что тело истлеет,
все равно его вижу собою.

Сотрясается кожа от сердца.
Бьётся в пальцах, как будто чужое,
ускользающее наследство —
осязание Бога Живого.


Рецензии