Запой, как состояние

Кто  пил  до  одури  шампанское  и  водку
Без  закуси.  Ну,  разве  что    сырок.
В  луженую,  как  говорится,  глотку
Вливалось  все.  Но  наступает  срок.

Когда  наутро  подойдешь  и  смотришь
И  в  зеркале    себя  не  узнаешь.
Как   стыдно.  И  прощенья  просишь.
Пока  не  примешь  старый  добрый  ёрш.

Не  устоял.  И  все  опять  по  кругу.
Все  чехардой  и  валится  из  рук.
На  огонек  заскочишь к  Женьке-другу
А  там  компания  и  множество  подруг.

И   снова  утро.  Отраженье   ловишь:
Кто  в  зеркале?  Подлец  же  я  подлец !
Есть  два  пути  -  один  сказал  мне  кореш-
Зашиться  или  сдохнуть  наконец.

Но  выжил  я.  Не  стал  и  зашиваться.
Был  выбран  мною   третий, жесткий  путь:
Я  за   себя   с   собою   начал    драться.
И  победил.  Назад  не  повернуть.

Морали,  ясный  пень, - зачем?  Не  будет.
Кому  мой  опыт ? -  Он  ведь  только  мой...
Мне  жаль  всех   мужиков  кого  погубит
Запой.  Он же  и  в  Африке  запой.


Рецензии
Прекрасный стих,ВЛАДИМИР! Памятка для запойщиков и сильных любителей
спиртного.

Толя -Анатолий   04.05.2012 21:13     Заявить о нарушении
Может быть....может быть...А вдруг?
Спасибо!
С уважением))))

Владимир Народнев   04.05.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.