КапЕльное

По реке не спеша льды плотами идут
В берегах старых тесно им стало
В одну даль с облаками попутно плывут,
Чтобы слиться потом в одной стае.

Монотонно  звенит за окошком капель.
Сбросив  зимний покров одеяла ,
Пряным  воздухом делится щедро апрель
Чтоб  земля побыстрей оживала.
 
Проросла  молодою щетиной трава,
На деревьях полопались почки,
По-весеннему жжёт свои солнце дрова
И веснушки проснулись у дочки.
 
В сюртуках ходят в поле грачи- женихи,
Всем хороших невест ох, как- мало
Вы прислушайтесь! Слышите? Грач не кричит.
Он поёт, опьянённый от бала.


Рецензии
Просто наслаждалась, читая...

Наталья Науменко   12.12.2021 20:18     Заявить о нарушении
Наталья, согласись. Грач так похож на жениха во фраке. Меня эта птица ,не смотря на простоту, радует.

Лев Фадеев   12.12.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.