Басня

Cмотрела бабушка в окно, ей было очень скучно.
От скуки старая взяла пошамкать с маком сушку.
А в подворотне кот ворчал, вскрывая рыбе брюшко:
"О, как же, рыба, ты вкусна, да маловата тушка!"

"Сосать без вкуса и зубов, да хоть бы с маком сушку,
Вчерашний вспоминая день",- расплакалась старушка.
"Когда бы зубы возвратить... И жизнь вернуть сначала,
Пусть грызла б я от рыбы хвост, уже ли б я ворчала?!"


Рецензии