А чара выпита пока не вся...

А чара выпита пока не вся,
И жизнь подносит угощенья.
Еще придет пора покаяться,
Придет черед просить прощенья.

И вспомним мы с друзьями новыми
Всех тех, кого давно не видели,
Пред кем остались мы виновными,
Кого, хоть нехотя, обидели.

И сразу – пить и петь не хочется,
И в равнодушной белой замети
Ты ночью кружишь в одиночестве
По переулкам и по памяти.

И в этом горестном вращении,
И в этом тягостном прощании
Далекий голос, как прощение,
И силуэт, как обещание.


Рецензии