Чердак-мансарда

Когда-то мы, детьми, на риск и страх,
По подозрительно скрипящим половицам,
Чуть затаив дыханье, вполутьмах,
Взбирались на заброшенный чердак
Мечтами сокровенными делиться.

***

Сегодня...

Укромный угол на мансардном этаже-
Хранитель прошлых праздников и буден.
Скупая трещина на грязном витраже,
Как отголосок чьих-то чувств и чьих-то судеб.

Седая пыль под отблеском луны,
Застывшая  в столбах косого света,
В тисках щемяще-дикой тишины,
Ползет на обветшалые предметы.

Порядком подзабытый, старый хлам,
ДразнИт воображение тенями.
Не отражаясь в мутных зеркалах,
Крадется ночь неслышными шагами.

Вдруг, с перепугу, стайка голубей,
Взметнется ввысь, расправив крылья-плечи,
И кто-то, как заправский чародей,
Подарит свет, огнем утешив свечи.               

Чужие тайны шепчутся в углах,
Но ропот их лишь избранные слышат,
И ощущение свободы, а не страх
В объятьях старой крыши.. выше.. тише..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.