Сказка

Под  куполом  небесным  стоит  волшебный  замок
Над  озером  глубоким,  среди  полей  и  рощ.
Над  росными  лугами  медвяный  воздух  сладок
И  звёзды  осеняют  чарующую  ночь.

Лишь  только  заалеет  восходом  свод  небесный
И  солнце  опрокинет  на  землю  дождь  лучей,
Заплещут  звонко  волны  и  птичий  хор  чудесный
Восславит  гимном  утро, как  сотни  скрипачей.

Прекрасная   принцесса  над  гладью  волн  танцует
Под  ветра  перезвоны,  прелестная,   как  сон,
А  юный  рыцарь  в  латах  на  вороном  гарцует
И  глаз  с  неё  не  сводит... Конечно,  он  влюблён...

Остановилось   время... Продлись  же  миг  прекрасный!
Очарованье  длится...  А  мимо  жизнь  летит!
И  червячок  сомненья  в  душе  ожил  бесстрастный:
Вдруг  замечаю - фальшью  мелодия  грешит,

Картонкою  линялой  стоит  над  лужей   замок,
Солдатик   оловянный   валяется  в  пыли...
Из  клетки  золочёной, из  плена  лживых   сказок
Шагну   в  твои  объятья,  к  твоей  живой  любви!


Рецензии
Оленька! Не сказочные переживания в твоем прекрасном произведении! Как всегда покорена...!!! Успехов во всем и тепла душевного!!! С любовью, Лилия.

Лилия Яганова   05.09.2016 10:46     Заявить о нарушении
У истоков сказок - реальная жизнь...
Спасибо,милая Лиля!
С нежностью

Селивёрстова Ольга   05.09.2016 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.