Колдунья

Что о себе ты возомнил
Заносчивый мальчишка?
Любовь изъяла много сил?
По-моему, не слишком…

Меня надумал одолеть…
Скажу тебе – напрасно
Когда устанешь песню петь,
Я стану розой красной!

Шипами острыми насквозь
Твоё изрежу тело
А на костёр - попробуй, брось
Ни разу не горела…

Желаешь привязать к столбу?
Облава иль погоня?
Я потешать люблю толпу!
Огонь меня не тронет

Верёвки руки не сожмут…
Вопит толпа народу!
Из всех приложенных мне пут
Свяжу твою свободу!

Я  птицей гордой обернусь
И от костра укроюсь…
Непобедима? Ну и пусть.
Меня не мучит совесть…

…Широкий крест суёшь в лицо
Увы,  не католичка

…Я не верну твоё кольцо
Прости, мой друг, привычка…


Рецензии
юный и не винный взгляд...🤷‍♀️ Лет 20 с небольшим хвостиком...Мягкий "пластилин"...

С добром,

Бобрякова Елена   08.03.2021 14:32     Заявить о нарушении
Внешность обманчива.
Яркий пример, Леночка.

Наталия Гранковская   08.03.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.