Любовь и Смерть

На перекрёстке, в призрачном сиянье,
Они однажды встретились невольно.
Одна в прозрачном светлом одеянье,
Другая, как всегда, в наряде чёрном.

Не зная лет, без устали скитаясь,
Они прошли дорог земных не мало.
Одну встречали люди улыбаясь,
Другую,  ни одна душа не ждАла.

Они сходились и укор во взгляде
Горел у каждой, словно вспышки молний.
С какой поры две странницы в разладе,
Лишь только их Создатель, видно, помнил.

Спускалась ночь на этот перекрёсток,
Вращало время механизм свой вечный.
Луна взошла с величьем на подмостки,
У ног её стелил ковёр Путь Млечный.

Толкнув плечом на этом раздорожье,
Одна с другую , разошлись в безмолвье.
Два самых сильных изваянья Божьих -
Седая Смерть с соперницей Любовью.

Две силы, два могущества безгранных
Ночь развела,  моря  вздымали штормы…
Одна в прозрачном светлом одеянье,
Другая, как всегда,  в наряде чёрном….

Их вечен путь под звездами Вселенной
Будь ночь, рассвет ли, вечера полоска.
Но только  с постоянством неизменным,
Встречаются они  у перекрестка.


Рецензии
Привет, Лен! С удовольствием потоптался по твоей страничке и почитал твои
неординарные стихи! Твоя фантазия безгранична, образы получаются живыми!

Творческих находок и удач! С симпатией,

Виктор Воскресенский   22.03.2014 15:02     Заявить о нарушении
Как же приятно, когда ты топчешься, улыбаешься, бурчишь, шутишь на моей страничке!!! Всегда рада, Витя!!!!

Елена Бурда   03.04.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.