она и ее мечта

Мечта невидимой бродила
Вдоль шумных улиц…серых лиц…
И стороною обходила
Людей-царей своих границ…
Она с надеждою смотрела
Под шторы их густых рестниц…
И так тоскливо наблюдала
За стаей перелетных птиц…

Она всего лишь капля в море.
Роса на травах по заре…
Она всего лишь чье то горе.
Дневник забытый во дворе…

Та девушка была забыта…
И брошена ненужной вещью…
И голова ее забита
Такой жестокой сладкой лестью…
Она для всех была открыта,
Была их светлой чистой частью…
Потом она стала разбитой
На сто осколков в одночасье….

И ей всего лишь поиграли,
Свернули шею, руки, ноги…
Ей ничего взамен не дали,
Ее покинули все боги…

Мечта проникнула ей в душу,
Увидев все, что  там таилось…
Из моря выбравшись на сушу,
Ей сердце девушки открылось…

Она девченку ту подняла,
И отряхнула пыль с колен
Она ее поцеловала,
Разрушив крыльев своих плен…

Они взлетели вместе к звездам…
Крылом пространство бороздили…
К прошедшим и грядущим веснам…
И там себя они сгубили…

Ведь такова натура человека,
Ему ведь мало то чего имеет…
И крылья оборвав мечты своей
Она подумала летать сама сумеет…


Рецензии