моих мыслей нелепых тень

Угасает закат за лесом,
                молча тлеют остатки дня.
Я смотрю с интересом,
                сутки снова ушли от меня.

Было утро улыбкой рассвета, ещё робко играла заря.
Солнце ранним своим приветом, торопило начало дня.
День пришёл и уже открыто, засверкали лучи с небес.
И прекрасное тёплое лето, обнимало Альпийский лес.
Вечер тенью пришёл на смену, и устало Светило светить.
Виновато мерцая по склону, стало в синюю даль уходить.
Угасает закат за лесом, грустно тлеют остатки дня.
Я остался опять балбесом, только сутки ушли от меня.
Засыпает страна Бавария, вновь уходит на запад день.
Ночь набросила шторкой тайну, моих мыслей нелепых тень.
Утром тени растают на солнце, глупо было грустить.
Улыбнётся лучами в оконце и, я буду смеяться-жить.
Морган Солнце! Приветик Альпы! Сервус Утро! Холло Орел!
И Грюс Готик моя Бавария! Над горами вновь дождь пошёл!

Пусть смывает в Дунай печали,
                пусть уносит с рекою в даль.
И пусть радуга засверкает,
                счастье будет, а время не жаль.


Рецензии
Картины времени так знакомы и всегда до удивления новы. Каждый штрих понятен и в тоже время недосягаем... тайны наших мыслей открывают образы времени...

Александра Токарева 3   24.12.2019 12:23     Заявить о нарушении
Александра! Да какие там тайны, просто годы уходят, а впереди их остаётся всё меньше и меньше... стареем однако.

Сергей Токарев   21.01.2020 22:04   Заявить о нарушении
Согласна! Но время пока наше...

Александра Токарева 3   22.01.2020 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.