Пиромания

                http://www.stihi.ru/2010/02/11/2707

                Посыплю голову толчёным динамитом,
                Заткну за пояс пламя бороды
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                О, как я сладко млею у пожара
                Под визг толпы, под пение сирен.
                Сергей Каратов
                («Застойное»)



             Пиромания

О, как я сладко млею у пожара!
Люблю стихию дыма и огня.
Горит высотный дом или хибара –
Какое это счастье для меня!

Ах, как люблю я бешеное пламя!
Ведь ничего на свете краше нет.
Я бороду, как огненное знамя,
Покрасил тоже в ярко-рыжий цвет.

Меня к пожару тянет, как магнитом.
Под визг толпы, под пение сирен,
Посыпав голову толчёным динамитом,
Пускаюсь в пляс вокруг горящих стен.

Пусть запылает целая округа!
Хочу полезть за спичками в карман,
Но...  рукава мне завязали очень туго,
А санитары шепчут: «Пироман!»




Следующая пародия здесь:
http://www.stihi.ru/2010/02/17/556






Изображение:
Пародия на карикатуру Андрея Бузова "С физкультприветом!"


Рецензии
Профессиональная пародия. Такие вещи в "Литературной Газете" должны быть пропечатанными. Класс!

Дмитрий Попов Питер   10.02.2011 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мишель Лазарев   10.02.2011 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.