Снова осень идет, рассыпая листву

Снова осень идет, рассыпая листву,
По лесам по лугам и по пашням.
Седоватый туман обнимает рекУ,
Словно девицу нежно и страстно.
Заалела заря, гомон птиц в вышине,
Облака в синеве словно пух.
Что-то сердце щемит,
Что-то ноет душа,
Навивая истому и грусть.
Это осень пришла,
Златом все залила,
И багрянцем раскрасила чуть.
Я не знаю зачем, для чего, почему,
Эту грустную пору люблю.

15.02.2010


Рецензии