Единственный ангел

Смотри же сюда. Видишь – ангел?
Он держит в объятьях своих.
Ладони его – нежный бархат.
Меня он от грусти хранит.

Глаза его – отблеск неба,
Порою, хрусталики льда.
Но все-таки, где бы я ни был,
Сопровождают меня.

И взгляд, глубокий и теплый,
Бывает печален порой,
Когда я тоскою растоптан,
Наполнит меня теплотой.

И снова вдруг слышу дыханье,
И мерно вздымается грудь.
И легкая тень обожанья...
Его лик поможет уснуть.

Меня охранит его голос
От мыслей, охваченных тьмой.
И легкий, светящийся волос
С его плеча, трону рукой.

Ты видишь, как движутся губы?
Он шепчет мне тихо слова.
Каким бы, порой, ни был глупым…
Считаешь, он любит меня?

Расправлены белые крылья.
Он примет в объятья свои.
И вновь улыбнется мне мило
Мой ангел единственный – ты.


Рецензии