В тёмном небе...

В тёмном небе звёздочка горит,
Лунный свет мне сказку говорит,
Он бежит серебряной дорожкой -
Приглашает прогуляться с ним немножко.

К тихим звёздным далям с ним взлечу я,
Смотрит вслед красавица Земля.
Дождь Вселенной душу мне врачуя,
Осыпается на стёкла корабля.

Звёздный ветер принесет прохладу,
В ушко пропоёт мне серенаду,
Он поманит в небо, как во сне
Приглашая прогуляться в тишине.

К тихим звёздным далям с ним взлечу я,
Смотрит вслед красавица Земля.
Дождь Вселенной душу мне врачуя,
Осыпается на стёкла корабля.

Написано в 1996году


Рецензии