Освенцим

Жёлтые звёзды,
Печали симфония –
Дети, на фоне
Смертельной агонии,
Только родившись,
Сумели понять –
Лагерь способен
Так много отнять!
Лапы костлявые
Смерти холодной,
Дети, простите,
Так взрослым угодно!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Неужели жестокости мало, пепел детства ещё летает,
Был Освенцим, что б вас задрало…но опять толстокожесть взрастает,
- как удобно – не видеть, не слышать и молчать – «словно три обезьянки»…
Только быдло уже в спину дышит! Был добрее к зверушкам Бианки
Человечество пишет историю, про убийства в войну миллионов –
эти главы, довольно-чёрные, полных горечи, боли  и стонов…
 - Часть людей,  и она огромная, пожелавших и подчинившихся.
На войну – призывы,  ну скромно ли? Стяги чёрные, мысли тёмные…
Призрак Гитлера смело бродит, совращая, русских потомков,
сделав книгу, его настольной, превращает внуков в подонков,
не за это страдали деды и опять виноваты евреи, эта тема жуётся
так долго, неужели ответят дети…
С чистотою таскаются нации - раньше немец, а ныне русский,
так “Mein kamf”  - видно обожравшись, словно волки злые лютуют. 
Подвергаю я вновь перемыслию отголоски злобного гения...
Тихо думайте, кто на иврите – враг шагает по площади русской...
Не понять как случилось так, ткань небес вышиваем крестами,
звёзды жёлтые на рукавах – звучит музыка горькой печали…
*****
«Дети малые еврейские,
Фон смертельная агония,
Они ж только что родившись,
Смогли много так понять...
Лагерь извергов - Освенцим,
Детство смог у них отнять.
Холод рук костлявой смерти,
Можно ль к совести призвать...

 


Рецензии
Во имя бредовых и злобных идей
В печах там сжигали здоровых людей,
Уже поименно не вспомним мы их,
Но наша задача не дать им других.

Всех благ.

Владимир Шамко   12.06.2016 10:45     Заявить о нарушении
Всё верно Владимир, задача не простая,
но и нет причин не согласиться...
Благодарю, за визит, а за экспромт
отдельно. Искренне, удач Вам!

Татьяна Шиляева 3   12.06.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.