Байдарка

Несусь на байдарке по быстрой реке
и страстно весло я сжимаю в руке,
прекрасные виды мелькают вдали.
О сколько же таинств у нашей земли!
Любуюсь картинами чащ и болот.
Но что же несет мне другой поворот?
Неведомо это заранее мне,
сейчас доплыву и замру, как во сне.
Увижу затерянный там уголок -
поймет эту страсть лишь азартный игрок.
И вновь изумится мой алчущий взор -
какой сотворила природа узор!
Я так наслаждаюсь его новизной,
как путник водою в полуденный зной.
Невиданный ранее чудо-пейзаж -
награда за мысленный мой пилотаж.
О лира - байдарка, бегунья моя,
с тобой уношусь я в любые края,
с тобой одолеем любую версту -
бесстрашно спускаемся вниз по листу!


Рецензии