Мы на Вы

Не засыпайте меня листьями клёнов осенних.
Не засыпайте, не кутайте в сон свою лень.
Не только волкам по зиме хочется кушать, во-первых,
Не только влюблённые граждане могут отбрасывать тень,

Во-вторых. Я Вам говорю, прекратите разбрасывать шали,
Вы носите их раз в году, когда умирает сирень.
Зачем же Вы мне продлить её жизнь помешали,
Хотя бы на этот, уже не насыщенный красками, день?

Свирель голосила с утра за окном электрички холодной
И слышались в этом протяжные ноты любви –
Остался перрон позади и ныне я просто голодный
И слушаю песни иные и всё про тяжёлые дни.

Убогие мы…. Молчите! Вы, право, не лучшая в мире,
Лишь женщина та, для которой я просто пою и читаю стихи.
Но, кажется Вам отчего-то, как сыр Вы катаетесь в жире
И катите…, катите…, катите нашу чету во грехи!

А было бы так:
Когда только солнышко встало
И Вы, улыбнувшись лукаво, в мои заглянули глаза,
Сказали бы просто: «Милый, я так без тебя устала
И, знаешь, мне кажется, вовсе вчера ещё я не жила».

И я бы ответил: «Любимая, ты мне дороже вдруг стала
И, кажется»… - кажется - «…я полюбил тебя раннюю вновь».
Проходят мечты стороной. Мы на Вы. Разговор у вокзала.
И больно под левым соском и зияет там рана-любовь.


Рецензии
Я люблю произвольно нажимать кнопки.. и вдруг находить для себя потрясающего автора.Это же чисто субъективно.
Ваши стихи -замечательны.Особенно тронули строки
Убогие мы…. Молчите! Вы, право, не лучшая в мире,
Лишь женщина та, для которой я просто пою и читаю стихи.
Спасибо.

Елена Ежевика   09.08.2011 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.