Может быть уже слишком поздно

Может быть уже слишком поздно.
Может, я уже плотно увяз.
И любовь моя, горькие слезы,
И печаль моя – только лишь фарс?

Может быть, я не стою той ласки?
Может быть, это не для меня?
Я опять озираюсь напрасно.
И коря себя, и виня…

И быть может, не будет мне счастья,
Светлой радости, нежной любви.
На мое печальное: "Здравствуй".
Ровный голос: "Могу я войти?".

Дрогнет сердце, но ты не услышишь.
Не увидишь – намокли глаза.
Я смеюсь, только сердце не дышит.
Но теперь поздно что-то менять.


Рецензии