Жизнь, которая приснилась мне

Я глаза открываю - банальное утро,
В доме холод, на окнах налет,
А секунду назад пробегала как будто
По аллеям как ветер вперед.

Словно бы на экране прибавили яркость,
Стерли блики ненужных теней.
Я бежала по лунной дороге и ярость
Поглощала бескрайность аллей.

Умирала в зените, рожденная солнцем.
Время  искрою, пламенем - вспять.
И упасть в океан с высоты - расколоться,
И сойтись воедино опять.

Перестать быть собой. Апогеем свободы
Превратиться в иное, в ничто.
Я глаза открываю. Опять непогода
Веткой мокрой стучится в окно.


Рецензии
Если во сне удаётся быть собой, то надо найти способ переноса себя из снов в жизнь?

Николай Нефёдов   21.02.2010 01:17     Заявить о нарушении
Это стихотворение просто мое мерзкое настроение выразило.

Марина Новиковская   21.02.2010 09:27   Заявить о нарушении