Огонь

Обитель зла, она пуста,
Молчит холодная звезда,
О том, что мир сошел с ума,
Любовь впустив в свои врата.
Не слышно пенья райских птиц,
Не видно ласковых девиц.
Лишь только нежный ветерок
Ласкает хлипкий костерок.
Огонь ему в ответ дает
Тепло свое и песнь плетет
Шипенья грозного и треска,
Среди камней, сырого песка,
Протягивает руки он,
В надежде, что будет спасен.
Огонь огнем, но где взять власть
Чтоб возвеличить его всласть,
Чтобы подкинуть дров в очаг,
Как будто просто, невзначай?
Известно всем наверняка,
Что нету дыма без огня.
И пламя нет без палки древа
И как же быть в пустынном мире,
Где вечно тьма была когда-то,
А ныне солнечное плато?
Разве что ветер по любви
Найдет хоть капельку земли.
Создаст древа из пустоты,
Поднимет скалы и мосты,
И принесет огню себя,
Сквозь расстоянья и лета
И топливо он, не тая,
Воздаст огню, и в полымя
Обрядится  огонь тогда.


Рецензии