Другу

Я, наверное, открою тайну,
Ты не знал и не хотел понять.
Но в неведомых бескрайних тех пространствах
Нам с тобой друг друга не обнять.

Смерть для нас – манящий образ,
Вечно мы играем с ней, любя.
Только строить рай нам слишком поздно,
Нет там места для тебя и для меня.

Друг мой, ты владеешь миром,
Когда правишь адский свой каприз.
Но тебе не быть моим кумиром,
И не повторится все на бис.

Я тебе уже сказала слово,
Больше не проси меня, не рви
Сердце на осколки льда и крови,
Боль лишь разгорается в груди.

Знаю, мы с  тобой похожи, словно капли,
Брошенные в бездну с высоты,
Не могу насиловать я душу,
Нам с тобой, увы, не по пути…


Рецензии