Любовь зла

Кем была она – не важно.
Важно, что в душе у девы.
Пламя обожгло однажды,
Как святую Женевьеву.

Утонченная эстетка
Полюбила лесоруба.
Лицемерила кокетка:
"Ничего, что парень грубый."

Полюбила за харизму,
За мозолистые руки:
"Парень полон оптимизма,
С ним мне будет не до скуки."

Долг  в постели исполняют.
Пять минут и... до свиданья.
Вот уже под храп рыдает
Эфемерное создание.

Ей о Шнитке и Хайяме,
О Дюрере и о Босхе.
А супруг – о пилораме.
Что, опять сырые доски.

Говорить, конечно, нужно
Иногда, между боями...
Только парадигма мужа
Непонятна стала даме.

И унылым стал отныне
Взгляд ее, когда-то жаркий.
Вот такие в Когалыме
Утонченные доярки.


Рецензии