Клетка

             
Как мне хочется согреть
                пташку одинокую.
В клетке не куда лететь ,
                вот судьба жестокая.
У неё есть два крыла ,
                улететь не может.
Вот и я своей душой
                не свободен тоже.
Вроде хочется взлететь
           над землей в пространство,
Но мешает ,не даёт
                гордое упрямство.
Мир огромен ,я в себе ,
                тоже будто в клетке.
Скована ,моя душа ,
                кто-то держит цепко.
Клетку сам себе ковал ,
                начал еще в детстве,
Но сейчас лишь осознал ,
                а куда же деться.
И пытаюсь разорвать
                мысленно оковы,
Прутья клетки поломать ,
                выпорхнуть и снова ,
Стать свободным и творить
             для любви пространство,
И на веки позабыть
                гордое упрямство.


Рецензии