Вот чёрный ворон над моей судьбой

Вот черный ворон над моей судьбой
Взмахнет крылом и всё растает
Надежды хрупкой паутины нить
Осенним утром улетает.

А солнце ярко, всё так же светит мне
И не поймёт светило,
Что кто-то любит, а кто-то нет,
Что кто-то ждет, а кто-то умер...

И как не вспомнить мне в этот поздний час,
Как ты распял меня не зримо
Всадив мне в душу старый , ржавый гвоздь,
Его забыл ты вынуть.

И я покорна, как твоя раба
Безропотна внимала
Потупив взгляд свой в никуда,
Жизнь вдруг в мгновение сжалось...

И вот в рапиде , как во сне
Бреду куда не зная,
По темным улицам, в толпе
Найти себя желая.

И не найдя свой след, тогда
Окутавшись печалью,
Я распахнула небеса
Между землёй и раем,

Но ангел смерти тут же встав,
Мне преградил дорогу сказав
С моста шагать оставь,
Ты будешь жить и всё тут!

И как не странно сквозь года
Хоть спор наш и не зная
Смерть выбирает лишь тебя
В объятия заключая.

И танец этот закружив
Под менуэт старинный
Ты в замке тихо ждёшь свой миг
В свой судный день манимый.

А солнце снова всё так же светит мне
И не поймёт светило,
Что кто-то любит, а кто-то нет,
Что кто-то ждёт, а кто-то умер...

И вот в осенний светлый день
Тихонько снова выйду
И меж деревьев по траве,
На встречу жёлтым ливням

И пусть смеётся черный ворон злой,
Он мне уже нестрашен
Мы снова вместе я, со своей судьбой
Идём по жизни рядом.

А солнце ярко всё также светит мне,
Оно меня простило!
И жёлтый ливень, голубой мечте
Подарит твердость с силой!


Рецензии