в зарытую дверь стремящийся некто

в зарытую дверь
стремящийся некто
никто не осмелится меркнуть
под солью
высиживая себя на пути
раскрытые стены
распятые смыслы
смывают по рукам слизью червивой
чернила в зрачки
замыкаются
в конечную станцию мая за малым
слепым отрезком
душат под видом раскрошенных снов
и касательных тюрем
отпускает
контрольно-попустительная
кома открыла
глаза и узрела лазейку
но только
на сколе маятника
часами запуганы все кукловоды
плотью куклы загнаны в рай
вуду в аду
ад в надежде тщетно
приходящей вечерами у черты канализаций
стоки ночи
в обработках отброшенных рабских пятен
кафель в линиях, искривлённых
учётная несобранность и выскоблена
вскормленность
отягащает
отмирание наружной
тяги к миру и отдушины задушены
кривыми скважинами
выжимающими соки, крови и отметины
места стоя у подножья
под ногами бог со вскрытыми
голосовыми связками ключей
отрицает
свою смерть напрасную, захлёбываясь ржавыми гвоздями
боги мира
плавят море, правят моргом и привиты
целофановою жаждой
стоит встать с коленных чашей
чай отравлен
не на травлю предпросмотренное действие
вызывает ротовую полость на очистку от дыхания
химическими трубами
луна осела пластиком на пластилиновых руках
стянуты в оковы
колья вогнутые в спины
со сторон отместки боли лица стонут, но комфортны
на комфорке
под колючей проволокли далее
чем субтильные тираны ран отрезанных от век
режут
время
рассекают
стёкла дышат дымом лёгким
на окне отчасти пальцами выведеная прозрачность
и прозрела на пропетых
по стеклу лезвиями смеха


Рецензии