безмолвие капельниц

некроз коррозии гортани
в наивности больничных спален
обеспамятованных и спаренных
в отсутствии капельниц
забывших
не свой солоноватый привкус
и птиц без глаз
выпотрошенных из окна случайно
пока идёт искус
вобрать в себя вдох воздуха
на вскрытии иисуса
не тот оттенок бога на линии конструкции
пораненной своей беспомощностью отодвинутой конвульсии
на задний план
как обездвиженная реконструкция палат
вылизанных так прилежно
как будто инвалид был в кресло врезан бережно
на берегу промежностей
между рваных ран и ранних радостей

сёстры, укутанные в покрывала
ножами в памяти души рассекали
скрывая свет в глазах под простынями
а ваша жалость столь летальна под ногтями
укрыта под бесцветием асфальта и съедена бинтами

насытясь валиумом
незрячие без крыльев стали более гуманны
чем пять секунд отчаянья
в ржавчине
наполнившей поеденную молью ванную
руки сложены
в невозможность карт, обезвоженных
карты, как и рты будут сожжены чуть позже
чем два захода солнца за горизонты возраста
чем отрицание порога
при входе в лязг цепей подкожных
мы стали так похожи
на отрицательную часть уравнения без ложек
без лжи, наложенной
порцией цианистого мороженного
в руках детей и их несбывшихся будущих неврозов
порезы на больничных окнах невозможны
пока ещё не поздно
пока в глазах лишь бархат стыков между мозгом
и раем неотложенным и ненадёжным


Рецензии