Лис и Маленький Принц

Нужны друг другу мы? Да нет…
Ты для меня – один из сотен,
Ты не имеешь ни побед
И ни сокровищ в тайном гроте.

И для тебя и для меня
На сей планете Солнце светит,
Мы оба любим здесь свет дня,
И нас двоих Земля тут вертит,

Но мы одни. И для тебя
Я тоже лишь один из многих,
Мы в разных плаваем морях,
И наши разные дороги.

Но если вдруг ты приручишь
Меня с терпеньем и заботой,
Неспешно, бережно, глядишь –
И заиграют в лад с природой,

Друг с другом наши души. Петь
Начнут сердца одну ту песню,
Которой все дано стерпеть,
То чувство, что по швам не треснет.

Нас – чудо! – будут звать «друзья»,
На вкус, попробуй, слово сладко!
Мы будем как одна семья,
И друг от друга мы украдкой

Не будем прятать чувств и слов.
В сердцах читать тогда мы сможем,
Сюжеты даже наших снов –
О, чудеса! – будут похожи.

Протянешь руку мне свою?
Я буду ждать на том же месте.
И если что – я постою –
Уйдем отсюда уже вместе.

весна 2009


Рецензии
Обожаю Экзюпери. Спасибо. У меня тоже колыбельная есть... для принца:)

Дарья Серенко   16.02.2010 20:29     Заявить о нарушении
Не за что, обращайтесь)))) колыбельная!)) а можно ссылочку? а то не нашла....

Наталья Папенко   18.02.2010 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.