the end

крики души... тише-тише!
пусть здесь никто
тебя не услышит.
делай всё тихо,
делай всё в такт.
что-нибудь выйдет из этого так.
боль... всё пройдет,
но не шуми.
делай всё тихо, просто молчи.
всем наплевать,
зачем голос рвать?
всем всё равно, не надо кричать.
пусто... заполнится комната кровью.
да, здесь темно, но ты света не жди.
только потише, так громко порою,
что лучше молчать, так что просто молчи.
крики людей... тише-тише!
да, я мертва, но что же с того?
когда я кричала, никто не услышал.
когда погибала, никто не пришел.
марш похоронный... замолкни, тише!
теперь уже поздно, теперь всё прошло.
я задыхалась - никто не услышал.
сейчас я мертва, и мне всё равно.


Рецензии