Зверь или человек?

Ну, довольно со смертью играться,
Жизнь клясти и кричать небесам.
Знаю, может судьба огрызаться…
Брошу все…и уйду по лесам!

По тропинкам, по чащам весенним
В путь пущусь, не пугаясь клинков,
Мне направленных в спину…и ели
Скроют лапами от дураков.

Буду жить в хвойном вольном величье,
Может, встречу таких, как и я
В человечьем, нам тесном обличье…
Вместе будет лесная семья.

Позабуду о всем… Ну, а, впрочем,
Что там врать – вечна памяти жизнь.
Знаю, разум вернуться захочет,
Но твержу – за него не держись –

Сердце отдано в руки природы.
Только здесь, только с ней и навек!
И вопрос задает мне свобода –
Кто я – зверь или все ж человек?..

6-7 июня 2009


Рецензии
А какое обличие ты больше любишь?:)

Надя Лямец   02.03.2010 18:00     Заявить о нарушении
Оба хороши в разных случаях...)))

Наталья Папенко   03.03.2010 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.