Цветок творений растет не там..

Цветок творений растет не там,
Где залы полные добра,
Где нет страдающих десниц,
Цветок творений растет не там.

Он процветает лишь в тени
Страданий, отражений зла,
И лишь эмоция в чести
Расставит чувству зеркала.

И затерявшись в зеркалах,
Чувствительность затронет нерв,
И в звуках музыки, в словах
Умрет, родиться не успев.

И на осколках угрызений,
Обид, тоски, в горьких слезах
Растет цветок, любви творений,
В духовных, вычурных садах.

О, этот сад, какая нега
Застлала все, что не сбылось,
Средь леденящегося снега
В мгновенье чудо родилось!

Цветок творения, дорожу я
Твоими красками лучей,
И с тяжестью тебя несу я
Для просветления очей!

Для потепления людских душ,
Выздоровленья от невзгод,
Переплетая слова в чушь
Меняю я типаж на род!

Посмейтесь  же со мною вместе
Над вычурностью этих строк,
Однако в них нет злобы, лести,
Цветок творения – бытия урок.



сборник «Стихотерапия»


Рецензии