Галеры

                "И кой черт понес его на эти галеры"(Мольер)

          ГАЛЕРЫ.    

Я был толковейший студент!
Светила мне карьера инженера.
Писал диплом,но в тот в момент
был сослан в наказанье на Галеры!

Застава...Я почти сержант!
и в перспективе званье офицера...
Пролёт!Зачеркнут мой талант -
и снова в наказанье на Галеры.

А на"гражданке" был роман
с божественной прелестницей-Венерой...
Но шеф-ревнивец был тиран -
отправил в наказанье  на Галеры.

Женился...Детки рождены -
идиллия семейной атмосферы!
Но опасаюсь я жены:
сошлет ведь в наказанье - на Галеры!

***********************

Я не люблю "базар-вокзал",
и не стремлюсь я нынче в робеспьеры.
Но если вдруг не то сказал,
так сразу  наказанье - на Галеры!
Я грёб и думал:"Вот Судьба!
хотелось бы попасть мне в гондольеры..."
И вроде с краю бы изба,
а я всё в наказаньи - на Галерах.
     16 февраля 2010г.

PS. Всем почитателям таланта Л.Губанова,а особенно Тине Шанаевой,
    хотел бы заметить,что я НЕ писал "отправлен к МУЗЕ на галеры".
    А выражение "отправлен на галеры" существует со времен изобретения
    галер и использовано сотнями авторов ещё до Губанова.


Рецензии
легко доходчиво ритмично.

С ТЕПЛОМ.УДАЧИ...........

Владимир Михайлов-Колодкин7   20.03.2015 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Александр Кудряшов 13   21.03.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.