Участник 16

Танец на скамейке

Что-то дождь разошёлся совсем не на шутку,
Грусть - печаль нагоняет. Не видно ни зги.
Вытри капли с ресниц, улыбнись на минутку –
И следов не осталось от мокрой тоски!

Мы построим дворец из дождинок хрустальных,
Зонт потрёпанный куполом будет для нас,
И скамейка – свидетель романов случайных –
Станет нашим паркетом для танцев сейчас.

Протяни мне ладонь – хрупкий знак нашей дружбы.
Что, замёрзла? Согрею дыханьем своим.
Мы вдвоём в этом мире! Для счастья что нужно?
Потанцуем, давай! Раз, два, три, раз, два, три…

В этом танце безумном сметаем преграды!
(Пусть прохожие странно торопятся прочь).
На скамейке танцуем то вальс, то ламбаду,
С нами вместе хохочет занудливый дождь!


Рецензии