Участник 13

Как алый парус для Ассоль,
Краснеет старая скамейка.
А вот и сломанная рейка.
Она все помнит: слезы, боль…

Подставлю струям я ладонь,
Дождь в дольку хрусталя свернется:
И в сердце эхом отзовется
Пригашенный любви огонь.

«Дождь, помнишь? Это был четверг,
И твой близнец шалил по лужам,
Он был тогда мне очень нужен,
Когда мой друг любовь отверг.

И горстка пепла в янтаре,
Застывшем в памяти осталась…
Казалось бы, ну что за малость:
Гроза промчалась в январе.

Безумие: гроза – зимой!
Но капли-слезы средь метелей
Вдруг похоронную пропели,
Нам под холодный голос твой…»

Поют ветра на все лады…
Воспоминания картинки,
Растают в лужах, как дождинки.
И дождь смывает все следы…


Рецензии
Интересно, как выглядит апельсиновый хрусталь? А то всё кристалики, кристалики...

Валерий Асса-Гин   17.02.2010 14:20     Заявить о нарушении