Дорожная встреча

Как будто отбивая дробь,
Стучат колёса неустанно,
Всё как всегда у поездов.
И ложечки звенят в стаканах.

А поезд набирает ход,
Чтобы придти по расписанию.
Уже волнуется народ,
Что мы приедем с опозданием.

Хочу подольше быть в пути,
И объясненье тут простое:
Я здесь- смогла тебя найти.
Стоянка поезда в Ростове...

Когда состав остановился там,
С тобою мы гуляли на перроне,
А машиниста услыхав сигнал,
Мою ладонь накрыл своей ладонью...

Потом был тамбур -долгий разговор,
И робкий поцелуй почти под утро,
А за окном уже вершины гор,
И станции мелькают поминутно.

А вот и море -выходить пора,
Но почему-то я не рада,
А ты с подножки тамбура
Мне смотришь вслед прощальным взглядом.
 


Рецензии
Случайные связи опасны для здоровья...
но полезны для вдохновения...

Андрей Тесленко 2   25.02.2010 14:42     Заявить о нарушении
Вен.заболевания через робкие поцелуи не передаются вроде бы...

Лидия Орлова   27.02.2010 09:44   Заявить о нарушении
Через робкие?.. наверно нет...

Андрей Тесленко 2   27.02.2010 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.