Песенка про Гномика

В Светлом Лесу
стоял маленький домик.
Жил в нём из сказки -
Маленький Гномик.

Утром, по солнышку,
В маленькой шапочке
Шёл умываться он
В маленьких тапочках.

Он умывался водой ключевою,
Мыло и щётку брал он с собою.

Бежал ручей 
и солнышко играло в нём,
И Гномик рад был солнышку
и птицам ясным днём!

Он представлял себе разные страны -
Он становился лихим капитаном!

Шел и мечтал,
И плюхнулся случайно в ручеёк!
И тут же весь от шапочки
До тапочек промок!
Ах, кто б ему помог!

Шёл Гномик домой
По тропинке лесной -
И Ёжика встретил
Под старой сосной.

И Ёжик иголку ему подарил,
А гномик и Ёжику шапочку сшил,
И тут же ему подарил!

Цвёл под окошком смешной Одуванчик -
Жёлтый ему надоел сарафанчик -
Тут же оделся он в белый наряд,
И - облетел, и сам был не рад.

Ветер отправил пушинки в полёт,
А Гномик мечтал - он отважный пилот!

Шёл и мечтал, и в старый дуб
Случайно угодил,
И шишку преогромную
На лбу себе набил!
Да, да, набил!
Ах, больно, больно было!

Ох и удался престранный денёк!
Гномик устал и присел на пенёк.

Долго Кузнечик на скрипке играл,
Он ему песенку всё сочинял.

Гном слушал - не заметил,
Когда настала ночь,
Темно кругом,
Ах, кто же сможет
Гномику помочь?
Да, да, помочь?

Тут же на зов засветил Светлячок,
Тихую песню спел старый Сверчок…
Лесной огонёк всю дорогу светил,
А Гномик всех в гости к себе пригласил
И чаем их всех напоил.
Да, да, сладким чаем,
С вишнёвым вареньем,
Их всех угостил…

В Светлом Лесу стоит маленький домик  –
Ты веришь?
Живёт в нём не сказочный Маленький Гномик  -
Ты  –  веришь?
Он песни поёт, что ему сочинили друзья
И в это во всё,
как в добро,
не поверить нельзя…
Ты  –  веришь?

(1981 год)


Рецензии
Я - верю!!!!
Лен, ты удивительная!..))))
С теплом,
М.

Марина Винтер   27.02.2010 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное!

Елена Карунос   28.02.2010 13:10   Заявить о нарушении