О душе, которую полюбил Снег

Она любила снег.
Гуляла в сиянии «падавших звезд».
Она коротала век –
Жила в потоке навечно застывших слез.

Она ненавидела боль,
Но кроме нее ничего ощутить не могла.
Хотела покончить с собой,
Но все-таки до сих пор почему-то жила.

Она шагала во тьме,
Стопами меряя жизни секунды, года.
Она не верила мне.
Считала, что будет убитая жизнью всегда.

Навстречу ей светлым огнем
Снег падал, кружился, летел, кувыркался, сиял.
Ей плакать хотелось, а в нем
Был нежно-магический вечный оскал.

И вдруг, позабыв обо всем,
Она попросила: «Хочу быть с тобой,
Не думать хочу ни о чем,
Летать и смеяться, довольной своею судьбой».

Снег дрогнул, сгустился, клубясь,
Сложился в фигуру мужскую – небесный боец.
В глазах ее боли лучик погас,
Узнала в нем облик того,
С кем хотела б пойти под венец.

Гуляли вдвоем.
Летели снежинки, сияли крещендо глаза.
Забыв обо всем,
Пытались друг другу словами весь мир показать.

Хладел ее стан,
Глаза становились прозрачны, ланиты бледны,
Но сердца туман
Рассеялся, миру явив потаенные сны.

И голос стихал,
До шепота падал и шорохом лился в ночи,
Цвет красок пропал –
Бледнела, сквозь тело свое пропуская лучи.

Снег тихо спросил:
- Ты любишь меня? Ты пойдешь вслед за мной?
- Пойду.
И пошла, но сквозил
Ее силуэт, наполнялся снежинок толпой.

Она рассыпалась,
И вихрем взметались ее телеса.
Она засмеялась –
Ей Снег обо всем успел рассказать.

Взвились и пропали –
Влюбленные души, едины и вместе вовек.
Вот так, без печали,
Бывает, когда ты влюбляешься в Снег.

Она улетела,
А я по сей день коротаю век.
Бездушная стерва,
Которой душа предпочла Снег.


Рецензии