Дыхание весны

В дальний край сбежала вьюга –
Потеплели всё и все.
Мчится весело по кругу
Солнце белкой в колесе.

Нежит лес окоченевший
Подогретый ветерок.
Ото сна встряхнулись ели,
Что был зябок, но глубок.

К свету солнечной улыбки,
Как ребячий смех, звонки,
Побежали по тропинкам
На поляну ручейки.

Старый дуб поближе вышел
И, пыхтя, скрипя, как дед,
Веткой к снегу наклонившись,
Расчищает путь воде.

Прожигает луч узоры
На пластине тонкой льда.
И долбит лёд клювом ворон
Там, где сладкая вода.

И под шёпот леса нежный
Смотрит, каплями звеня,
Вдруг родившийся подснежник,
Как на диво, на меня.
                16 февраля 2010 г.


Рецензии
Скоро придёт весна, зацветут подснежники...
Творческих успехов! Спасибо за стихи!

Людмила Амельченко   02.02.2015 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Люда! Успехов и вдохновения!

Василий Федорченко   02.02.2015 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.