Cтоит ли жить?

Cтоит ли жить в мире без справедливости,
Без состраданья, участья и милости;
В мире, где ложь, и благА, и оправдана;
В мире, давно уже Богом оставленном?
Стоит ли жить и бороться с неверием? -
Ведь все равно это кончится тлением.
Нет больше сил, и мечты не рождаются,
Тянут грехи, но душе не покаяться.
Я не боюсь сомневаться в открытую -
Зло и добро оказались размытыми.
Даже любовь застывает растерянно -
Кем-то поругана, кем-то осмеяна...
Здесь даже слезы, продуманы ранее -
Все, как прописано в мыльном сценарии:
Пошлые фразы, намеки с издевкою,
Доброе слово и то, как уловка лишь...
Стоит ли жить в этом мире безрадостном,
Где даже пакостью с гордостью хвАлятся?
Ради чего? Ради доброго-вечного? -
Нет, уж уволь. Жить, наверное, незачем...


Рецензии