Давай перестанем грезить...

Давай перестанем грезить.
И рваться куда-то в небо,
Я сетую на погоду
В отсутствие общих тем.
Затупятся грани лезвий,
Вином не заменишь хлеба.
Здесь разность такого рода,
Что держит покрепче стен.

Наверное, так и надо –
На шпили смотреть и звезды,
И не различать снежинок,
Упавших тебе в ладонь.
Чеканишь шаги с досады
И не задаешь вопросов…
И я говорю – застыну,
А ты говоришь – огонь.

И, кажется - понедельник
Всегда наступает завтра.
Извечное воскресенье
Все время идет к концу.
Я жду, как дурак, апреля.
И молча тасую карты.
Весна – даже на мгновенье,
Поверь мне, не всем к лицу…

Зачем обивать пороги.
В чужие пустые кельи,
Идти по снегам и камню,
Теряя тепло в пути?
Я знаю получше многих,
Как больно смотреть на землю.
Ты хочешь летать, мой ангел…
Но я не пилот, прости.


Рецензии