Ничего не попишешь

   Теплокровному, мне не пристало хвалиться
   Хладнокровьем своим, что за давностью лет
   Мнит свободой — петлю, мне распятия спицы
   Ладят новые петли, и выхода нет.
   Ничего не попишешь — я пью минералку, —
   Мне не жалко вина, но от множества бед
   Не спасёт рыбака несъедобность русалки,
   И налаженный быт, и готовый ответ.
   Просто там, за чертой, в ожиданьи полночном,
   Мой несбывшийся сон — не допит, не отпет —
   Будет кем-то просмотрен, и взвешен заочно,
   И порочным объявлен за тридцать монет.
   Я устал и простыл, и постылая слякоть
   Убирает глаза в просоленный корсет, —
   Непорочно зачатому хочется плакать,
   Но мешает толпа и порочный сюжет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.