Зимой, вдвоем - теплей, но тесновато

Зимой, вдвоем - теплей, но тесновато…
Прижавшись, размышляем о весне.
О цвете, лете, играх бесноватых.
Об осени. И снова, о зиме.

Плотней прижавшись,- сонно помечтаем,
Под вой и стужу ледяной поры.
И греясь, - обоюдно вспоминаем
Задор, азарт, и игры детворы.

Весною сразу тянет на лужайки -
Купаться в цвете, в запахах травы.
Там, обнажившись до трусов и майки,-
Мы греемся, сказав зиме: «Увы…»

А летом: сеновал, грибные рощи-
Оплатой за усталость, что в труде.
Набегавшись в ковре зеленой толщи-
Резвимся, плаваем в речной воде.

Встречая осень, снова наполняем
Провизией, дровами закрома.
Ну а зимой, прижавшись, - вновь мечтаем:
«Когда обмякнет лютая зима?»

 


Рецензии