Взыграние младенца...

Две матери
с детьми
во чреве
С друг-другом втретилися
раз...
Одна была -
Мария Дева,
другая -
Лиза...
Вот рассказ...

Взыграл
младенец
тут у Лизы...
И благодатию
душа исполнилась...
Мать Иоанна
Встречалась
с Матерью
Христа...

И с радостью
сказала Деве:
"Взыграл
младенец
у меня!"
Взыграл
от радости
во чреве!
И он
приветствует
Христа!

Большую радость
возвещая
Прихода Спаса
в грешный мир,
Младенцем даже
это зная,
Благую весть
он возвестил...

Прихода
Господа Иисуса
Так ждал
младенец Иоанн...
Имел в себе
вот это чувство...
Он приготовить
путь был дан...

Пророк был
Иоанн-креститель...
Но сам сказал
он
о Христе:
"Ремень
от обуви,
Учитель,
Я не достоин развязать тебе..."

    февраль 2010


Рецензии