О том, о сем

Штормит мой домик и звенит посуда.
В углу сугробик снега намело.
Сижу в тулупе, ветер отовсюду,
Писать не очень хочется,
Жду все таки тепло.

За окном гудит и суетится трактор,
Он снег под сваи осторожненько гребет.
Сейчас законопатит снегом-паклей,
Все щели, входы-выходы - и жизнь пойдет.

Загомонит.забулькает электрочайник,
А чай из блюдца...это я люблю.
Тут забежит на огонек начальник,
Пить будем чай и говорить про жизнь свою.

Как тяжело она сейчас дается.
А дома деток четверо- представь.
И Воркута не юг- а самый младший-школьник.
И старшие все учатся, и каждому все дай.

Поэтому  две вахты - не проблема,
А дома ждет и мается жена.
Устали все,но быть как? -дилемма...
Кому такая жизнь, кому нужна?

Ну вот, поплачемся друг другу мы в жилетку.
И вспомним добрым словом и Союз, и пятилетку.
И подытожим вывод мы простой,
Наш возраст все-таки вернулся бы в "застой".

Вот так от шторма  и от чая с блюдца,
Пришли к тому,что хочется назад.
Лет эдак бы на 30 нам вернуться,
Где реки " вспять" ,еще на  "Марсе сад"!


Рецензии
Рая, тёплое, с "домашним уютом" стихотворение, которое легко читается и ещё легче представляется обстановка.
С пониманием Станислав. Рад визиту!

Станислав Ковтун   04.04.2012 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Стас! Техника конечно аховая, но думаю поработать, только вот времени все не хватает.Рада тебе всегда.С теплом, Раиса.

Раиса Сердаева   14.04.2012 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.