Монисто

Я Ваш город искал среди звезд , средь морщинок асфальта .
Сквозь столетья бродил в закоулках различных эпох .
Но нашел лишь монисто ... В прощальном кружении вальса
Оно было на Вас . Я тогда удержать Вас не смог .

Во вселенной штормило . Ложилася звездная пена
Застывая , огнем прожигал образ Ваш мне ладонь .
И смотрел я на Вас , понимая- монисто не тленно :
В ней любовь , в ней печаль и души нашей собран огонь .


Рецензии