Привокзальное

Понимаю - и не плачу, знаю - и не закричу.
Это  редкая удача - под зонтом  плечом к плечу.
Из окна – кривые ветки, крест, ворона, полынья,
Шпильки, пиджаки,  барсетки. Стоп! А где же.. .

Где же я?

Шум дороги, звон стаканов. Привокзальное кафе.
Шепот трезвых, топот пьяных, бритый фраер  в галифе.
В чашке чая - запах утра вперемешку с чесноком.

«Как тебя, краса, зовут-то?».

Полушепотом: «Потом».

Прибывает пассажирский, счет вагонов с головы.
Я – на Гомель, вы – на минский.

 «Отпускаете? – Увы!»

Понимаю  и не плачу, знаю  и не закричу.
Вот такая незадача...

«Ну, прощайте!  Я плачу».


Рецензии
Отлично!
Восхитительная работа с диалогом!

Петроff   26.03.2010 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души)
С уважением, Кристина

Кристина Ка   26.03.2010 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.